В Запорожье прокуратура вернула в тюрьму водителя-убийцу

В Запорожье прокуратура вернула в тюрьму водителя-убийцу

Прокуратура Запорожской области обжаловала в апелляционном порядке приговор Запорожского районного суда, которым гражданин Ж. признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК Украины, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Судом на основании ст. 75 УК Украины виновное лицо было освобождено от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытанием и возложены обязанности, предусмотренные ст. 76 УК Украины.

Указанный приговор обжалован в связи с мягкостью назначенного наказания.

Как напомнили в прокуратуре Запорожской области, указанное ДТП имело место 28.09.2017 на 12 км автодороги Запорожье-Мариуполь, когда водитель управляя автомобилем «Chevrolet Aveo» выезжал с прилегающей территории автомобильного рынка и не предоставил дорогу автомобилю «ВАЗ 2108», который двигался по головные дороге, вследствие чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП 2 пассажира автомобиля «ВАЗ 2108» погибли, один из которых несовершеннолетний, один пассажир получил тяжелые телесные повреждения и два пассажира получили телесные повреждения средней степени.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Источник: Новости

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.