Еда как символ жизни

Еда как символ жизни

Существует ошибочное убеждение, что если человек ест, значит, он набирается сил, что рассматривается как благое дело. Однако у нас нет потребности поглощать все, что приготовлено, нет никакой надобности в обильной кулинарии. Чем больше технологий затрачивается на изготовление продукта и чем дольше он способен храниться, тем менее он пригоден в пищу. Чем дальше еда от своей первоначальной сущности, тем беднее она по своим питательным свойствам, поскольку теряет все полезное в процессе обработки. Она становится «мертвой», а организм ценит пищу именно за ее способность обеспечивать жизнь, молодость, красоту и здоровье.

Представьте себе свое идеальное тело во всей красе, представьте свое поведение как поведение стройного человека: что бы вы тогда делали и чем питались? Будь вы прямо сейчас тем стройным человеком, как бы повели себя, как бы жили? Опишите подробно внешность и пищевое поведение себя стройного: как бы вы выглядели, что чувствовали, как себя вели по отношению к продуктам, что ели, как проводили бы время?

Кушать — это глагол, он обозначает действие. Вот мы и воспринимаем процесс трапезы как действие. В действительности реальным действием по­едание пищи не является. Не является оно также и отдыхом. Это не отдых и не действие, а отдельный вид. Мы привыкли подменять отдых и действие приемом пищи. Существует деятельность, существует отдых, и существует пополнение организма питанием. Человек или работает, или отдыхает, или принимает пищу.

Например, такой незаменимый продукт, как хлеб. Традиции хлебосольства и го­степриимства впитываются нами с малых лет, вот мы и потчуем себя булками и всевозможной выпечкой, считая, что чем больше пищи на столе, тем лучше мы себя почувствуем. Хлебу отведено особое почетное место, слово «хлеб» почти синоним слов «уважение», «труд», «жизнь». Хлеб — это вкусно, аромат­но, нехимично, натурально, а потому как будто не вредно, и, следовательно, не может привести к росту телесного жира. Однако это мнение ошибочно: хлеб содержит большое количество высококалорийных углеводов, а потому лучше вообще перестать потреблять его в период похудения.

Печенье, торт, сгущенное молоко, майонез, булочки, чебуреки, моро­женое, пирожные, блины, шоколад, конфеты, пицца, котлеты, жареный картофель… Эти слова символичны для подсознания и могут означать все самое лучшее в этой жизни. Хотя в действительности вам может вовсе и не нравиться истинный вкус данных продуктов. Но именно из-за ложных смысловых наслоений вы потребляете их в огромных количествах. Имеет значение не сам продукт, важнее тот символ, что скрывается за ним. Именно на значение символа, через связанные ассоциации с продуктом вы автоматически реагируете усиленным желанием поесть.

Спонсор статьи предлагает вам воспользоваться услугами салона красоты в Подольске, где вы можете пройти курс различных омолаживающих и оздоравливающих СПА процедур, более того, вы можете сходить на массаж, фотоэпиляцию, и многое другое

удаление пигментных пятен

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.