Здоровый воздух в здоровом доме

В воздухе постоянно находятся мириады мельчайших пылинок, зачастую радиоактивных или ядовитых. Сегодня, когда купить бытовой дозиметр так же просто, как и обычный градусник, стало несколько легче контролировать уровень радиоактивности, а вот с «химическим» или «биологическим» вредом от мельчайших частиц пыли разобраться труднее. Если посмотреть на пылинки в микроскоп, то на них можно обнаружить и самые разнообразные болезнетворные бактерии, и частицы, скажем так, не самых аппетитных субстанций.

Для того чтобы минимизировать вредное влияние всех этих веществ и микробов на организм человека, в последние годы были разработаны различные устройства для очистки воздуха. При этом в процессе их работы зачастую применяются сразу несколько разных технологий, как для очистки окружающего пространства от пыли, так и от вредных бактерий. Используется и увлажнение воздуха, и его ионизация. Современные компьютеры и сотовые телефоны являются источниками постоянного радиоизлучения. И, хотя производители электронного оборудования и клянутся в абсолютной безопасности своей продукции, думается, все понимают, что дополнительная защита от радиации «лишней» не бывает. Подобную защиту могут обеспечить ионизаторы воздуха. Эти устройства насыщают помещение особым образом заряженными частицами, которые призваны уменьшать вредное влияния электромагнитных излучений на наш организм. Ну, а если кто-то не доверяет ионизаторам, то тогда можно посоветовать для снижения вреда от домашних электронных приборов использовать самые обычные кактусы.

Конечно же, нужно постоянно следить, чтобы внутрь дома попадало как можно меньше пыли. Не стоит забывать, что даже самая «обычная» пыль, не загрязненная вредными химическими веществами, может состоять из частиц, у которых имеется повышенная естественная радиоактивность. Это – не говоря уже обо всех прелестях, приносимых нам продуктами современной цивилизации, например, такими, как выхлопные газы. Сегодня существуют специализированные климатические системы, призванные поддерживать в помещениях не только постоянную температуру и влажность, но и очищать при этом воздух от самых разных вредных примесей. Ну и, конечно же, если есть возможность жить ближе к природе, если в окрестностях дома деревьев и птиц больше, чем автомобилей и заводов, то тогда и внутри помещений воздух будет чище и здоровее.

Источник: http://www.doktor-med.ru

Запись опубликована в рубрике Здоровый образ жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.