Как правильно лечить ангину

Основные симптомы – это болевые ощущения в горле, першение, головная боль, а дальше присоединяется боль при глотании. Инфекция остается на нёбных миндалинах, хотя может поражать и язык, гортань, носоглотку, заражение происходит от больного человека или же начинается из очага скопления бактерий у человека (например, при кариесе зуба, травме миндалин). Больных необходимо поместить в отдельное вентилируемое помещение, в котором часто проводить влажную уборку, с той целью, чтобы инфекция не накапливалась в воздухе в концентрированном количестве, стоит лучше выделить для них посуду.

Вместе с обычной ангиной могут развиваться более осложненные формы ее: фолликулярная ангина, которая характеризуется большей выраженностью симптомов, более высокой температурой (до 39 и 40 °С), а на поверхности миндалин появляются гнойнички светлого цвета; флегмозная ангина может быть осложнением обычной после окончания, при этом глотание и прием пищи сильно затруднены, периодичнее увеличена миндалина только с одной стороны. Ангину можно прировнять к болезням, которые имеют много народных способов лечения наряду с обычными. Объясняется это тем, что наиболее часто встречаются легкие ее формы, которые проходят через 5-6 дней и не требуют радикальных мер лечения.

Что касается более сложных форм, то необходимо быстро обратиться к доктору во избежание таких осложнений как ревматизм, заболевания сердца, почек, нервов, в таких случаях прописывается терапия антибиотиками под контролем анализов. Лечение ангины приобретает большой круг приемов и средств, при таких случаях положен постельный режим, особенно при большом повышении температуры. Специальной диеты не требуется, продукты лучше употреблять в свежем виде, а пища должна быть теплой (не холодной и не горячей), оздоровительно действует сок лимона, растворенный в стакане воды для полоскания, чай с лимоном. Еще для полоскания необходимо использовать растворы фурацилина, пищевой соды, хлорофиллипта, отвары ромашки (1ст. ложка на стакан воды), полезны для питья натуральные соки. Также в боле запущенных случаях можно использовать водочный компресс, который оставить на ночь, но у практически всех пациетнов при соблюдении простых правил начинается полное выздоровление.

Источник: http://www.stateyki.org.ua

Запись опубликована в рубрике Болезни и лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.