Как утеплить свой дом

Как утеплить свой дом

Утепление внутренней поверхности стены можно проводить напылением пенополиуретана. Этот метод разработан в Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова и может быть использован в жилых домах при использовании малогабаритной механизации. Перед началом напыления к поверхности стены крепят деревянные антисептированные бруски, толщина которых соответствует толщине напыляемого слоя утеплителя. После напыления к ним прибивают листы сухой штукатурки или другого материала и устраивают пароизсшяцию. Полученную поверхность также можно оштукатурить по сетке штукатуркой или цементно-песчаным раствором. В заключение поверхность отделывают.
Одним из эффективных методов повышения теплозащиты стен является устройство воздушной прослойки. Для этого на поверхность стен крепят толстые рейки, к которым прибивают древесно-стружечные плиты, затем по ним устраивают отделку помещения.
Использование блестящей алюминиевой фольги, обращенной в воздушную прослойку, позволяет повысить теплозащитные качества утепляемой стены приблизительно вдвое за счет отражения лучистой составляющей теплового потока. Фольгу прикрепляют к древесно-стружечным или гипсокартонным листам на поверхность, обращенную внутрь воздушной прослойки. Подготовленные таким образом листы крепят к прибитым к стене деревянным рейкам.
Спонсор статьи предлагает в Республике Марий Эл навесной фасад ,фиброцементные панели Со временем в стенах жилых домов появляются трещины, которые возникают в результате неравномерной осадки грунта. Появившиеся трещины снижают теплозащиту ограждения и повышают воздухопроницаемость. Если образовавшиеся в кирпичной стене трещины имеют небольшую ширину (менее 5—6 мм), то их заделывают цементным раствором, состоящим из 1 части цемента и 3 частей песка.
Небольшую щель или трещину можно заделать жгутами, сделанными из простой ткани. Замочив в цементном растворе, их скручивают жгутами толщиной по ширине щели и засасывают этот жгут в щель. Помимо цементного раствора для заделки щелей можно использовать пасту «Карболат», твердеющую в течение суток (для деревянных или оштукатуренных поверхностей) или развести состав «Мастерок» и, вымешав, нанести его на увлажненные кромки трещины и заделать ее. При образовании широких трещин приходится разбирать старую кирпичную кладку и устраивать новую. В этом случае сначала вдоль трещины разбирают кладку на глубину в 1/2 кирпича с наружной и внутренней стороны стены, оставляя нетронутой существующую кладку в толще стены. После разборки образовавшиеся ниши (пустоты) заделывают кирпичом, обязательно обеспечивая перевязку участков старой и новой кладки. Однако это очень трудоемкий способ. Проще заделать трещины раствором.
Для утепления деревянные стены можно обшить тесом. Это позволит не только повысить теплозащиту дома, но « защитить конопатку от разрушения. Образовавшиеся между бревнами сруба и тесом воздушные прослойки благоприятно скажутся на теплотехническом режиме стены.
Возможно утепление сруба гипсокартонными листами, которые крепят к брускам, прибитым к наружной поверхности стены. Отверстия для крепления следует просверливать, а не пробивать. От пробивки плиты раскалываются.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.