Лазерное отбеливание зубов: показания и противопоказания

Лазерное отбеливание зубов – это лучшее, что предлагает современная стоматология. Сияющая улыбка без особых проблем – для вас! Отбеливание и лечение зубов – качественно и профессионально!

Вы наконец-то решились на популярную и довольно-таки распространенную процедуру отбеливания зубов. Даже не сомневайтесь, любая современная стоматология предложит вам свои услуги, предоставит подробнейшую консультацию и даже пойдет навстречу и сделает скидку. И все же…все же – давайте пойдем от противного и нестандартным путем и рассмотрим случаи, при которых отбеливание зубов производить нельзя.

Если вы – счастливая будущая или состоявшая молодая мамочка, то есть носите малыша или только родили, а уж тем более – если кормите его грудным молочком, опытный профессионал категорически не порекомендует вам производить отбеливание зубов. Лечение зубов – пожалуйста, отбеливанию – категорическое «нет».

Далее. Такая деликатная проблема, как аллергическая реакция на латексные презервативы (не поверите!) тоже станет помехой для проведения этой процедуры. Итак, если у вас в арсенале имеется аллергическая реакция на латекс, перекисные соединения – вы также не сможете в скором обозримом будущем сверкать белейшими зубами. Ну, по крайней мере, не за счет лазерного отбеливания.

И все же самой главной проблемой, не позволяющей провести отбеливание зубов, по-прежнему является наличие в вашей ротовой полости кариесных, нелеченных зубов. Ведь если на поверхности или где-нибудь в ткани вашего зуба (хотя бы одного) имеются повреждения, раскрошенные участки или просто – трещины – подумайте сами, какова будет их реакция на попадание в них раствора для отбеливания или пучка света лазера. Увы и ах! Лечение зубов – вот ваш выход, первый шаг, который необходимо предпринять.

Пойдем далее. Помните ли вы о том, что отбелить можно исключительно «родную», живую поверхность и остальные слои зубной ткани А что из этого следует Правильно: если на поверхности ваших зубов имеются пломбы, то их внешний вид останется прежним, ведь пломба по своим физико-химическим качествам просто неспособна поменять цвет.

Если же непреодолимых препятствий, указанных выше, у вас в арсенале нет, милости просим, такая процедура, как отбеливание зубов, – вам «по зубам», простите за тавтологию. Ведь даже самые чувствительные зубки поддаются процедуре отбеливания. Главный компонент, участвующий в волшебном превращении, – кислород. Если вникнуть в суть процедуры, то сперва на поверхность зубов наносится специальный гель, содержащий этот самый кислород, а уже потом, под влиянием лазерного луча, он (кислород) выделяется из соединения и придает поверхности ваших зубов тот самый сияющий вид, о котором вы мечтали и за которым, собственно, сюда пришли.

Не стоит бояться боли и дискомфорта – их просто не будет, поверьте! Ну и потом – стоит один раз посидеть в кресле дантиста около часа, чтобы более никогда не возвращаться к проблеме потемнения зубов. Правда, весьма вероятно некоторое потускнение зубной эмали со временем (особенно, если вы курите, часто пьете чай или кофе), но и эта проблема решается довольно просто – время от времени следует посещать стоматологическую клинику и проходить процедуру профессиональной чистки зубов.А нужна ли именно вам данная процедура Даже не сомневайтесь в положительном ответе, ведь в нынче моде – здоровая, белоснежная улыбка. Именно поэтому процедура лазерного отбеливания зубов так популярна среди современных прогрессивных людей. Кстати, откроем вам маленький профессиональный секрет: для того, чтобы ваша улыбка ослепляла чистотой и белизной, не надо отбеливать абсолютно все зубы, достаточно отбелить лишь десять зубов переднего ряда, которые видны, когда вы улыбаетесь!

Статья предоставлена:Stomatolog.ua

Запись опубликована в рубрике Стоматология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.