Лечение тонзиллита аппаратом «Тонзиллор»

Тонзиллит - это воспаление одного или нескольких лимфоидных образований глоточного кольца. Это широко распространенная инфекция верхних дыхательных путей. Различают острый и хронический тонзиллит. Острый тонзиллит известен как ангина.

В ткани миндалин проникают бактерии и вирусы, это приводит к появлению воспаления, так и возникает тонзиллит. Факторами, которые могут вызвать тонзиллит являются: слабый иммунитет, переохлаждение, длительно текущие заболевания, хронические инфекции. Возбудитель тонзиллита передается воздушно-капельным путем.

Симптомы тонзиллита

Острый тонзиллит характеризуется острым, внезапным началом. Появляется боль в горле, которая со временем усиливается при глотании, температура тела повышается до 38-39 градусов, появляется озноб, головная боль, общее недомогание, нередки боли в мышцах. У детей могут проявиться тошнота, рвота, боль в животе.

Если заболевание не лечить, либо лечить неправильно, острый тонзиллит может перейти в хронический. При хроническом тонзиллите очаг инфекции остается в организме, и периодически наступают обострения болезни (например, при переохлаждении или стрессе).

Важно понимать, что тонзиллит необходимо лечить, так как возбудитель болезни – стрептококк – может поражать сердце и почки.

Лечение тонзиллита

Существуют два способа лечения тонзиллита:

  1. консервативный
  2. хирургический

К консервативным способам лечения относятся: применение антибиотиков, промывание миндалин и смазывание их раствором Люголя, физиотерапия (тубус, УВЧ).

Если консервативные методы лечения не помогают, врач может назначить тонзиллотомию – удаление миндалин, или операцию с использованием криометода, когда поврежденные ткани разрушаются холодом.

Операционное вмешательство все же нежелательно, т.к. удаление миндалин приведет к снижению иммунных свойств организма.

Лечение тонзиллита с помощью аппарата «Тонзиллор»

В последнее время в качестве консервативного метода лечения тонзиллита широко применяется низкочастотный ультразвуковой аппарат «Тонзиллор». С его помощью врач отоларинголог промывает лакуны миндалин антисептическим раствором, после чего происходит ультразвуковое воздействие растворов на ткань миндалин.

Пациенту проводят анестезию глотки. Затем на миндалину накладывают аппликатор-ограничитель и включают электроотсасыватель. Далее подается раствор. Антисептики вместе с низкочастотным ультразвуком оказывают сильное бактерицидное действие. Аналогично происходит промывание другой миндалины. После промывания лакун осуществляют фонофорез.

Курс лечения аппаратом «Тонзиллор» составляет 8-10 сеансов, которые проводятся через день.

В клиниках «Династия» (http://www.dinastiy.ru) опытные врачи-отоларингологи (http://www.dinastiy.ru/index.php?page=doctors&pid=24) помогут вам справиться с тонзиллитом. Мы рады предоставить вам полный комплекс мероприятий по излечению тонзиллита, в том числе при помощи аппарата «Тонзиллор». Будьте здоровы!

Источник: http://www.stateyki.org.ua

Запись опубликована в рубрике Болезни и лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.