СОХРАНИТЬ ОЩУЩЕНИЕ МОРЯ

СОХРАНИТЬ ОЩУЩЕНИЕ МОРЯ

Свежесть ветра и шум прибоя —кто из нас, возвращаясь к сухопутным будням больших городов, не мечтал увезти с собой хоть капельку моря! Помочь нам в этом могут не только летние фото или ракушка, найденная на берегу, но и косметика, созданная на основе морских ингредиентов.
Целительная сила морского отдыха известна каждому из нас. Популярность спа-салонов и косметики спа-линий, например от авон – все время увеличивается. Хотя сами по себе морские ингредиенты —соль и водоросли, которые чаще всего входят в состав разнообразных косметических продуктов, —не у всех вызывают одни лишь приятные ощущения. Некоторым запах водорослей кажется слишком резким, напоминая о склизкой, холодной субстанции, которую едва ли можно нанести на лицо или тело, какими бы свойствами она ни обладала. Другим, напротив, этот запах кажется свежим, по-настоящему «природным», а маска или обертывание в салоне на основе ламинарии доставляют удовольствие и напоминают об отпуске. Кто-то наслаждается морским купанием или соляной ванной, а кто-то обратит внимание лишь на то, что соль сушит кожу и щиплется, попадая в глаза… «Морские субстанции, соприкасаясь с нашим телом и проникая в него, дают не только физический, но и эмоциональный эффект, —размышляет философ Бернард Андрие (Bernard Andrieu). —Водная среда напоминает о первых девяти месяцах нашего внутриутробного существования, а потому мы можем одновременно испытывать невольный страх и ощущение материнской заботы, удовольствие и неприязнь. Вступая в контакт с морской водой, наша кожа реагирует: по ней пробегает дрожь, она краснеет, раскрывается или успокаивается. Но именно эта неоднозначность помогает нам полнее почувствовать свое тело, ощутить себя живыми». Линии спа от эйвон помогут вспомнить о море долгой зимой.
Словно на берегу
«Ионизированный морской воздух облегчает дыхание и делает более спокойным сердечный ритм, —рассказывает доктор Доминик Уаро (Dominique Houareau), специалист по морской терапии и снятию стресса. —Кроме того, водоросли сами вырабатывают кислород, поэтому в прибрежных регионах так хорошо дышится. Когда мы смотрим на море, ритм волн успокаивает нас и снимает стресс. Плотная соленая вода словно поддерживает наше тело, создавая чувство защищенности. Наконец, микроэлементы, которые содержатся в морских субстанциях (магний, селен, кальций, железо, йод и многие другие), аналогичны тем, что постоянно необходимы нашим клеткам, а потому организм хорошо их воспринимает. Когда этих элементов не хватает, кожа становится более чувствительной, мы быстрее устаем, нервничаем или раздражаемся. А стоит восполнить их недостаток —на побережье, в spa или в собственной ванной, и настроение улучшается». Применяй спа от avon дома.
Порой необходимо время, чтобы привыкнуть к морским процедурам, прочувствовать и принять их. «Когда я в первый раз приготовила ванну с порошком из водорослей, привезенных с морского курорта, зеленоватая, мутная вода со странным запахом мне откровенно не понравилась, —признается 38-летняя Кристина. —Несколько минут я колебалась, а потом поймала себя на мысли, что чем-то этот запах все-таки притягивает. И даже как будто начинает нравиться… Окончательно меня убедило ощущение легкости в теле, когда я все же решилась полежать в этой необычной воде».
«Лучше, чтобы температура морской ванны была близка к температуре нашего тела —37°С, —советует Елена Пятибрат, эксперт марки Thalion. —В таких условиях кожа лучше всего впитывает полезные вещества. Для большего эффекта перед процедурой можно очистить кожу с помощью скраба. Подложив под голову свернутое полотенце или подушку, важно погрузиться в воду полностью, по подбородок: одно из самых приятных ощущений —когда в воде расслабляются мышцы плечевого пояса! Затем, закрыв глаза, можно вспомнить недавнюю прогулку по морскому берегу, настроиться на ритм воли и дышать в унисон этому воспоминанию, ощущая, как вода обволакивает тело и растворяет напряжение. Чтобы лучше расслабиться, можно попробовать представить себя как раз той самой водорослью, которую легко и спокойно колышет морской прибой».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.