Украинцы тролят своего нового президента

Украинцы тролят своего нового президента

На Украине нашли способ протролить новоизбранного президента Украины. Владимиру Зеленскому припомнили фильм с его участием в главной роли «Слуга народа». А именно ту серию, в которой он критиковал долгое строительство мостов через реку Днепр.

петиция о строительстве мостов через Днепр в Запорожье

На сайте петиций некий житель Запорожья Сергей Ковалев просит президента разблокировать замороженную стройку. Как бы между прочим Зеленскому он напоминает о том, что тот уже критиковал долгое (с 2004 года) строительство.

Теперь Зеленский оказался в нелегкой ситуации. С одной стороны, к концу его каденции долгострою исполнится 20 лет, с другой – критиковал, теперь нужно что-то делать, иначе ситуация отрицательно повлияет на его рейтинг.

Тем временем украинцы голосуют за петицию. Но очень вяло: примерно 200 голосов в день. Это – 18 000 голосов за время голосования из 25 000 необходимых.

Справка: В состав строящихся мостов войдут два параллельно стоящих консольной конструкции над Старым Днепром на остров Хортица и два параллельно стоящих вантовых – над Новым Днепром. Строительство начато в 2004 году. Деньги на стройку давали перед разными выборами, но после голосований сразу забирали. Мосты являются инструментом манипуляции властей над жителями Запорожья и области.

На Украине петиции, подаваемые президенту, должны набрать 25 000 голосов. В таком случае их рассматривает глава государства и публикует ответ. Выполнение петиции является необязательным условием для президента этой страны.

NewsTex

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.